So-net無料ブログ作成

ノルウェー式 「卵コーヒー」とは? [グルメ]

images.jpg




多くの方に愛されているコーヒですが、コーヒーにプラスする物は、


ミルク・砂糖・シナモン・バニラフレーバーなど
コーヒーをよりおいしく楽しめる物が色々ありますが、


ノルウェーでは「卵」を使用したコーヒー!!


その卵コーヒーの作り方をご紹介。


スポンサーリンク




はい、それではまずは動画でご紹介!





ん~~~~よくわかんね(;一_一)


簡単にご説明しますと、


① 10カップお湯を鍋で沸かす。


② 1カップの冷水、生卵1個、1/2カップの挽いたコーヒー豆を混ぜる。


③ 最初に沸かした鍋に混ぜた物を加える2~3分沸かす。


④ 鍋を火からおろして冷水1カップを加える。


⑤ 鍋の底に沈んでいる不純物と卵の塊をザルなどで濾して完成。




これで10杯分のコーヒが作れます!(おいしくなかったら地獄ですが・・・)


ノルウェーではこのコーヒーは「おばあちゃんの味」なんだそうですよ!


なんか普通のコーヒーも飽きてきたな・・・・という方は試してみては?笑



スポンサーリンク




nice!(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 0

Copyright © ●かぼの視点! All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
Designed by KAETENテンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。